탑버튼
이미지
제목 그린토피아!! 최고죠!!! ^ --- ^ 작성일 16-11-26 21:01
글쓴이 홍소연 조회수 932

가을하늘이 너~ 무 맑은 일요일~~

시골이 없는 연두.. 에게 수확의 기쁨을 갖게 해주고자~~ 

양평 <그린토피아> 농촌체험장으로 go~ go~ !!!

양수리 지나서~ 금방 ~ 그린토피아가 보여요~~

표지판따라 들어와서 체험장 안쪽에 주차하면 되요~~

첫번째 체험은 울딸이 가장 기대했던~ 배 따기!!!

배가 어찌나 크고 싱싱하던지.. 감싸놓은 신문지??봉투가 찢어질 정도로

크고~ 잘익었어요..!!

맛도 물론 최고죠~~~ ^-^

사과  . 상추 . 고추 . 방울 토마토 . 노각  . 대추 ..등등  눈에보이는 채소.. 열매들  다땄네요 ..^-^

상추를 처음 따보는거라 .. 상추 찢어질라 신중하게 - .. ~~

유기농이라 안심이되고~~ 정말 싱싱한 야채들이에요~

그리구 하이라이트~~ 고구마캐기~

호미랑 비닐봉지 챙겨들고~ 열심히 고구마 캤어요~

열심히 호미질했더니~ 커다란고구마두 있고~ 작은 고구마 여러개매달린것도 있어요~

쉽지않더라구요~  한~~ 참 캤어요 ~ ^^

한봉지 가득 담아왔네용~~ㅋ

달팽이 관찰하구 달팽이 한마리씩 데려왔어요~~

누에고치도 보고~  실이되는 과정에 대해서 알아보았어요~~

열매 수확 외에도 -  잼만들기/ 화전 만들기/ 달고나 만들기/  손수건 염색하기 / 표주박 ... 등등

다양한 체험거리가 많은 그린토피아에요 -..

체험 예약한 날짜에 갑작스런 취소.. 로 인해서 열매수확만 하고와서 넘 넘 ....아쉬웠어요 ㅜ.ㅜ

그래두 차안 가득.. 수확해온 과일,, 채소 덕에 흐뭇~~ 했네용~ 

배 따기 젤 좋았다고 하구~  고구마캐기는   힘들기도 했지만 넘넘 재미있었다고

또또..  가자고 하는 연두...네요~~ ㅋ

봄 - 여름 - 겨울???  계절 바뀔때마다 그린토피아 찾아가려구요~~~~!!

당장에 .. 겨울 프로그램 공지보니 너~~ 무 또 알차네요!!!

꼭 갑니다~~~~~ ^-^